Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Gabriel Reiner

Der DRK-Ortsverein Mengen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1950 engagieren sich Menschen in und um Mengen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 40 Mitglieder.. Wir engagieren uns vor allem im  Sanitätsdienst sowie  im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Foto: Gabriel Reiner

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei bis vier Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Wir sammeln  in unserer Kleiderkammer Textilien für Hilfebedürftige.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 4 Rettungsassistenten
  • 4 Rettungssanitäter
  • 7 Rettungshelfer
  • 18 Sanitätshefler

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 2 Sanitätshelfer A Ausbilder
  • 1 Sanitätshelfer ABC Ausbilder
  • 2 Zugführer Katastrophenschutz
  • 4 Einsatzkräfte "Sicherheit und Technik"