Sie sind hier: Kurse im Überblick / Erste Hilfe am Kind

Erste Hilfe am Kind

Foto: Ein kleiner Junge mit bandagiertem Arm.
Foto: A. Zelck / DRK

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.
Bei diesem Lehrgang werden Sie in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult:

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Weitere Themen sind:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.

Lehrgangsdauer: 10 Einheiten à 45 Minuten.

Kosten: Einzelpersonen: 40 Euro; Ehepaare/Paare: 50 Euro

Online-Anmeldung: Erste-Hilfe am Kind

Der nächste Kurs findet in Mengen Granheimerstr.8 (Rettungswache) statt.

Voranmeldung telefonisch bei der Geschäftsstelle des DRK-Kreisverband Sigmaringen e.V.:

Tel. 07571-74230

Liebe Kursteilnehmer und Besucher des DRK Mengen, leider sind die Parkplätze rund um das Gebäude des Rettungszentrums, Einsatzparkplätze. Es besteht daher ein Parkvebot für Sie. Wir bitte Sie daher auf die öffentlichen Parkplätze rund um das Rettungszentrum auszuweichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis ihr DRK Mengen